您现在的位置: 您的位置: 首页 >>正文内容

学校召开与淮北市科技局深化校地合作座谈会

10月24日,淮北市科技局局长王蕾,党组成员、副局长李雨奎一行来我校开展校地合作座谈会。校科研部部长李素文及科研部相关科室负责人参加了会议。会议由科研部部长李素文主持。

b01c9e958afd4371a3b987c63f66d711.jpg

李素文对王蕾一行莅临指导表示欢迎,对科技局与学校合作和相互支持表示感谢。分析了近期学校与市企事业单位开展合作情况,合作涉及信息、新材料、人文、化工、农业、生态环境等众多领域,有力助力了淮北市转型发展。并介绍了2023年淮北师范大学推进职务科技成果赋权改革基本进展情况。强调学校高度重视产学研及成果转移转化工作,着重加强技术转移机构建设,选派优秀专家担任淮北市“双链融合专员”,助力淮北经济社会高质量发展。

王蕾讲话中强调淮北师范大学为淮北企业科技创新提供了强有力的技术支撑和人才支撑,为服务淮北经济社会高质量发展做出了贡献。她希望双方不断强化校地合作,聚焦淮北市新能源、绿色食品、高端装备制造等主导产业,切实增强科技“强链、补链、延链”的最大效用。双方定期就市校合作进行磋商,加大典型案例宣传与推广,引导更多企业和专家教授参与产学研合作和科技成果转化,助推校企合作再上新台阶。

双方就深化校地合作、职务科技成果赋权改革、平台建设以及携手共谋发展进行深入交流。

文:刘舒 / 图:王帅 / 审核:李素文 李曼曼